癒しのステンシル

2010年07月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年09月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

タンクトップにプラス…。

rosetshirts

大宮工房館のクラスの生徒さんの作品です。

バラのビーズシートをメインにして葉のステンシルを散らしたデザインです。

タックの動きで柄が見え隠れするところもおしゃれ♪
スポンサーサイト

| ステンシル | 10:03 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

Gallery「輪ゴムホルダー」

wagomu1.jpg


ご注文をいただいて久しぶりに作りました。
マグネット付きの輪ゴムホルダーです。

バラやビオラに加えて初めて桜もステンシルしてみました。
なんだか和風のものがじわじわ増えてきました。

| Gallary | 15:25 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

黒糖ゼリーの抹茶ムースのせ

黒糖ゼリーの抹茶ムースのせ


kokutojel

二層になっているのでちょっと手が込んでいるように見えて
実はとってもかんたん。

お子さまから年配の方まで喜んでいただけるお菓子です。

*材料(10個分)
 
  黒糖ゼリー   粉黒糖…120g /お湯…600cc
          粉ゼラチン…8g 

  抹茶ムース   粉ゼラチン…8g/お湯…大さじ6
          抹茶…大さじ2/お湯…大さじ6
          砂糖…大さじ2
          生クリーム…400ml

*作り方

① 黒糖ゼリーを作る。600ccのお湯に120gの粉黒糖を溶かす。
② ①を80℃にあたためて8gの粉ゼラチンをふり入れてよく混ぜる。
③ あら熱がとれたら容器に入れて冷蔵庫で固める。
④ 抹茶ムースを作る。大さじ6のお湯にゼラチン8gをふり入れて溶かす。
⑤ 抹茶大さじ2を大さじ6のお湯で溶かし、砂糖大さじ2も加えて混ぜる。
⑥ 生クリーム400mlに④と⑤を加えて混ぜる。
⑦ 固まった③の上に茶こしなどで漉した⑥を入れて冷やし固める。
⑧ 好みでゆであずきなどをトッピングしても美味しい♪

     
   

| Sweets | 15:16 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

9月の教室のお知らせ

[9月の教室のお知らせ]
mono118.gif


○ステンシルドハウス
9/6(月) 西部文化センター(AM10:00~PM12:00)
9/9(木) 馬宮コミュニティーセンター(AM10:00~PM12:00)
9/16(木) 七里コミュニティーセンター(AM10:00~PM12:00)

○ステンシルサークル
9/30(木) 西部文化センター(PM2:00~PM4:00)

○ステンシルクラブ
9/24(金) 大宮工房館(AM10:00~PM12:00)

| School | 13:18 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

8月の教室のお知らせ

[8月の教室のお知らせ]

m-style82.gif

○ステンシルドハウス
8/19(木) 七里コミュニティーセンター(AM10:00~PM12:00)
8/26(木) 馬宮コミュニティーセンター(AM10:00~PM12:00)
8/30(月) 西部文化センター(AM10:00~PM12:00)

○ステンシルサークル
8/26(木) 西部文化センター(PM2:00~PM4:00)

○ステンシルクラブ
8/27(金) 大宮工房館(AM10:00~PM12:00/PM1:00~PM3:00)


| School | 13:04 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。